选择语言

您当前所在位置: 首页 > 专题资讯 > 国家全域旅游示范区专题

番禺区积极做好五一期间旅游接待准备工作

来源:番禺区文化广电旅游体育局 发布时间:2020-04-21 10:19:09 阅读次数:-
字体大小:

  一是加强疫情防控管理。番禺区相关职能部门和属地镇街,加强对旅游景区安全生产和防疫措施的监督检查,并做好节日期间值守保障工作,保障广大游客和市民的健康和人身安全。根据上级文旅部门的有关文件要求,4月17日起,景区只开放室外区域,室内场所暂不开放。接待游客量不超过核定最大承载量的30%。广东科学中心、永华艺术馆暂不对外开放。营业的景区提倡游客采用网上预约或者微信小程序购票。同时,景区配备消毒垫、额温枪等防疫设备,游客入园游览必须佩戴口罩,间隔排队,并配合工作人员进行体温测量、穗康码扫码和信息登记等工作。

       二是推出旅游惠民措施。番禺区为入境旅客精心准备4000份包含景区爱心赠票和其他日用品在内的“爱心包”。莲花山旅游区、宝墨园、岭南印象园、沙湾古镇、余荫山房等景区,对医护人员给予免门票待遇,劳动节期间对普通游客给予门票折扣优惠。

       三是策划精彩文旅活动。沙湾古镇围绕主题“2020全域美食绿色游 ·沙湾古镇放心行──云游美食古镇 寻味传统沙湾”,开展“云游沙湾古镇 直播美食文创”,“万元现金消费券直报送”等活动。宝墨园举办2020年宝墨园荷花节暨礼衣华夏汉服超模大赛活动。余荫山房有家风家训廉洁文化展,2020“莲风墨韵”廉洁书画展。岭南印象园水乡美景、乡情花街、乡土表演、乡土习俗、乡土游戏和乡土美食等为广大游客送上节日大餐。此外,到莲花山旅游区观赏白鹭,踏青赏花,呼吸新鲜空气,也是一个不错的选择。

(区文化广电旅游体育局)




附件:

扫一扫在手机打开当前页
穗康
手机版
智能问答
微信
  • 番禺政府网
    关注 · 微信
机构专页