选择语言

您当前所在位置: 首页 > 专题资讯 > 国家全域旅游示范区专题

“花开当夏 醉美余荫”——2020年番禺区紫薇文化旅游节开幕

来源:番禺区文化广电旅游体育局 发布时间:2020-06-19 16:02:14 阅读次数:-
字体大小:

  为了擦亮全域旅游品牌,释放首批国家全域旅游示范区效应,6月13日至8月31日在广东四大名园之一余荫山房举办“花开当夏 醉美余荫”2020年番禺区紫薇文化旅游节。

  一是打造特色文旅活动。打造紫薇茶会、紫薇园艺展、碗莲展、摄影大赛等系列独具特色的节庆活动,以花为媒,让广大市民、游客体验番禺源远流长的文化内涵,在古典园林的优美画卷中感受宜居宜业宜游的粤港澳大湾区优质生活圈。

  二是创新“旅游+”模式。节庆期间,主办方余荫山房旅游服务中心创新“旅游+”模式,推进“旅游+茶文化+商贸”,联动番禺贸促委茶文化专委会及番禺各知名茶企,在园内开设了茶文化展位。6月13日、7月5日、7月19日将举办的三场“寻花闻道”紫薇茶会,依托紫薇花海,设置十余道茶席,还有插花、绘画、香道表演等雅集内容,参与者可随意品茗交友、观画品香、赏花游园,引导旅游者通过参与茶会、融入园林生活的方式,深刻领略古典园林文化的魅力。

  三是推出直播赏紫薇活动。6月13日当天番禺区融媒体中心和余荫山房联合推出直播赏紫薇活动,开展线上旅游宣传。番禺电台FM101.7资深主持韩嘉健、姜卉身穿古装,现身余荫山房,带着一众网友粉丝“云游”紫薇文化节。此次吸引了大批网友收看和点赞、评论,最高峰值实时在线观看人数破10万人次,点赞数近2万。6月13日-8月17日,余荫山房还会联合FM101.7番禺电台于每天上午8点,特别呈现百年山房故事专题节目,细品名园。

  此次紫薇文化旅游节让大众多角度、全方位感受“岭南古邑 粤韵番禺”的无限魅力,切身感受番禺全域旅游发展的蓬勃生机。同时提振旅游行业士气,促进行业的复苏发展。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
穗康
手机版
智能问答
微信
  • 番禺政府网
    关注 · 微信
机构专页