选择语言

您当前所在位置: 首页 > 专题资讯 > 国家全域旅游示范区专题

文旅融“荷”全域花开 番禺全域旅游稳步复苏

来源:番禺区文化广电旅游体育局 发布时间:2020-06-23 09:54:07 阅读次数:-
字体大小:

  5月29日,广州长隆水上乐园开园;6月13日,余荫山房紫薇文化旅游节开启;6月20日,第34届全国荷花展在莲花山旅游区开幕;6月21日,宝墨园举行“汉风荷韵花神大赛”......这个夏天,随着国内新冠肺炎疫情防控形势逐渐好转,在常态化防疫下,番禺全域旅游疫散花开、全力以“复”,正稳步有序复苏。

  6月20日上午,第34届全国荷花展在番禺区莲花山旅游区开幕,展出来自世界各地的荷花品种1200余个、睡莲品种500余个,活动开幕式以网上“直播+录播”的形式举行,当天第32届番禺莲花文化旅游节也同期启动,活动亦吸引了众多游客到莲花山“打卡”赏荷。据统计,当天在YY平台累计观看人数达598万人次,最高在线人数150.67万,在央广新闻客户端累计观看人数达391万人次。网络直播开幕式、高品质的荷花展、精彩的非遗表演、独具特色的莲花宴......作为首批国家全域旅游示范区,本届全国荷花展吹响了我区旅游业复苏的冲锋号角,同时也成为近年来我区全域旅游高质量发展、推动“旅游+”深度融合的缩影。活动开幕当天,莲花山旅游区入园人数明显增多,是新冠肺炎疫情暴发以来平时周末入园人数的两至三倍;莲花山粤海度假村的开房率也大幅提高,录得新冠肺炎疫情暴发以来的最高开房率。活动线上宣传效果显著,线下提振旅游市场复苏作用亦十分明显。一是直播“云端赏荷”,开创荷花展新形式,二是三大展区32组园艺小品,尽显荷花魅力,三是原创主题曲《为荷而来》唱响番禺全域旅游复苏的号角,四是线上线下文旅活动精彩纷呈,五是莲花文创展馆让人流“莲”忘返,六是品“莲花宴·广府味”,用舌尖感受荷花“蜕变”。

  下一步,我区将继续加大力度利用网络效应,大力宣传岭南水色文化节、民俗文化节等节庆活动,积极推出线上展览、线上景区等线上体验项目。以举办荷花展为契机,大力推进荷花产业发展,带动文化旅游产业复苏,擦亮“岭南古邑·粤韵番禺”文旅招牌,打造大湾区赏荷高地。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
穗康
手机版
智能问答
微信
  • 番禺政府网
    关注 · 微信
机构专页