选择语言

您当前所在位置: 首页 > 专题资讯 > 国家全域旅游示范区专题

番禺区端午节期间旅游景区复苏势头良好

来源:番禺区文化广电旅游体育局 发布时间:2020-06-29 09:44:41 阅读次数:-
字体大小:

  2020年端午节假期,番禺目前已恢复开放、纳入假日统计的各大旅游景区,共接待游客约25万人次,恢复至去年同期的54.7%。旅游市场秩序良好,防疫和旅游安全工作到位。虽然比去年端午节假期仍有所下降,但降幅比今年春节、清明、劳动节等节假日已明显收窄,旅游复苏势头良好。广大游客和市民度过了一个欢乐祥和、丰富多彩的假期。

  一是安全和防疫措施有力。区文广旅体局制定假期旅游安全保障方案和值班安排,节前和节日期间,对各A级景区和星级酒店进行全面检查。各旅游景区完善应急预案,加强安全演练和安全生产大检查,落实值班制度。各景区严格按照文旅部门要求做好防控工作:采取预约、限流等方式开放,控制游客最大承载量不超过30%。落实体温检测、查验健康证明(穗康码、粤康码、医学观察期满通知书、核酸检测报告等)。加强巡查和疏导管理,防止游客拥挤和聚集。保持1米以上的社交距离,引导市民游客在密集的封闭场所、与他人接触距离小于1米时佩戴口罩。加强公共场所的卫生消毒工作。在明显位置张贴疫情防控宣传海报,提醒游客游览期间疫情防控有关注意事项。

  二是各旅游景区活动精彩纷呈。莲花山旅游区举办第34届全国荷花展,展出来自世界各地的荷花品种1200余个、睡莲品种500余个。6月26日,荷花展活动登上了《人民日报》头版。沙湾古镇举办“全域荷您·浓情端午·畅游古镇”活动,参加活动的游客穿上汉服,学习制作荷花茶,学习茶礼仪。在“粽”情于你打卡活动,游客在朋友圈分享节日喜悦,还能免费领取咸肉粽一只。余荫山房举办“花开当夏·醉美余荫’紫薇文化旅游节,百株紫薇姹紫嫣红,竞相争艳。端午期间还有“仁谊茶“好山房寻茶之旅、古妆汉服香包体验游活动、传统民乐表演。岭南印象园有岭南端午意·香囊寄真情活动,端午节当天开设香囊DIY活动,让游客亲手制作香囊祈愿平安。宝墨园有汉服古风市集、民俗文化DIY体验,汉服游园等活动。

  三是服务接待工作到位。各景区加强员工服务技能培训,优化工作流程,提高工作效率。在做好防疫和安全工作的前提下,为游客提供优质、贴心、便利的接待服务,提高游客的满意度和体验感。如长隆旅游度假区,增加志愿者、多开设服务窗口和出入通道,增加小火车频次,在地铁出口设置长隆葵花码,以便客人提前进行健康自查上报。莲花山旅游区实行人车分流,在游客购票前已为客人提供测温和查验健康证服务。沙湾古镇在节前组织员工开展安全和服务培训,完善工作流程,节日期间增加志愿者提供服务。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
穗康
手机版
智能问答
微信
  • 番禺政府网
    关注 · 微信
机构专页