选择语言

您当前所在位置: 首页 > 专题资讯 > 国家全域旅游示范区专题

“广州欢迎您”——全域花开  番禺区文旅复苏助力百业复兴系列活动启动

来源:番禺区文化广电旅游体育局 发布时间:2020-07-21 15:24:25 阅读次数:-
字体大小:

  7月17日晚,番禺区在长隆欢乐世界举行“‘广州欢迎您’——全域花开 番禺区文旅复苏助力百业复兴系列活动暨长隆欢乐世界焕新开园启动仪式”,该活动由区人民政府主办,长隆旅游度假区承办。当晚,番禺区委副书记、区长陈德俊,区政协主席戴友华,区委常委、宣传部部长覃海深,区委常委、政法委书记李育林,副区长麦洁萍等出席活动并主礼启动仪式。

  陈德俊在活动上致辞。他指出,番禺是广州旅游业的“领头羊”,是广州唯一入选首批国家全域旅游示范区的行政区,是广大市民朋友休闲游乐的理想打卡地。目前番禺区旅游呈现景区景点量多质优、旅游片区集聚发展、行业体系不断完善的良好态势,拥有国家5A级景区1个、4A级景区5个,3A级景区2个以及国家级文物保护单位4处。其中,长隆旅游度假区是番禺区唯一的国家级5A级旅游景区,也是广州乃至广东、全国首屈一指的主题乐园,长隆品牌享誉海内外。他表示,番禺区积极响应文旅复苏助力百业复兴活动,推出“幸福年”系列活动,为各方朋友提供文化旅游盛宴。

  作为“广州欢迎您”系列活动启动仪式的番禺区分会场,广州长隆旅游度假区旗下长隆欢乐世界升级园区面貌焕新开园,全长1.6公里的大型主题表演《欢乐缤纷大巡游》将在长隆欢乐世界超级演艺广场盛大开启,高度达10余米的各类大型空飘昆虫造型装置、动物主题花车方阵将闪亮登场。以精彩节目唱响“广州欢迎您”。一是以欢乐为主题,举办“幸福快乐在长隆——广州世界嘉年华”活动,掀起广州文化旅游新热潮,带动番禺区百业复兴进入快车道。二是全域花开,尽显番禺“欢乐周”风采。以花为主题,开展系列欢乐周活动;第34届荷花展、紫薇文化旅游节等活动,带动全区周末欢乐出游新浪潮。三是文商旅融合,共筑“幸福年”。依托番禺吃住行游购娱旅游要素俱佳优势,开展幸福年系列活动,从7月开始持续至明年2月,共有20多项活动,内容涵盖文化艺术、民俗活动、美食节庆、体育赛事等一系列文商旅体活动。

  目前,番禺区A级以上景区均已开放,全域旅游正稳步有序复苏。随着番禺区文旅复苏助力百业复兴系列活动的启动,番禺区将全方位整合旅游资源,以文旅复苏助力百业复兴,为番禺各文旅产业发展增强信心,进一步提升番禺的旅游品牌形象。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
穗康
手机版
智能问答
微信
  • 番禺政府网
    关注 · 微信
机构专页