选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻

2021年暖心高考圆满落幕

来源:广州市番禺区人民政府 发布时间:2021-06-10 11:19:23 阅读次数:-
字体大小:

  6月9日18时15分,伴随着最后一门生物学考试结束的铃声响起,2021年高考在各方有力保障下,圆满落幕。

  从区教育局了解到,高考第三天各考点考场分隔科学,考场秩序井然,考务工作规范,考生精神饱满。区教育局已对区内各高中学校高三考生高考结束后去向进行了全面的摸查,对高考结束后回中高风险区域的考生安排专车送回。

0610p1-3_b.jpg

家长为刚刚结束考试的考生送上鲜花

  家长:手持鲜花迎接孩子们

  在仲元中学、禺山高中等考点看到,部分家长手持鲜花等待孩子们。孩子们走出考场后,看到饱含浓浓爱意的鲜花,脸上也绽放出了笑容。看到自家孩子的身影出现,等候在考场外的李先生也激动起来,送上了拥抱,并拍了拍儿子的肩膀:“儿子,辛苦了!”说话间,这位父亲眼里闪起了泪花。他说:“孩子们寒窗苦读,不容易,不管考得怎么样,都要为他们喝彩。”回忆漫长的高三备考,一考生称:“虽然每天看着高考倒计时牌有些紧张,但班级氛围很好,同学之间非常团结,能讨论学习,还能谈心交流。”

  “其实女儿成人礼的时候我就送花了,后来还有一次学校搞活动我也给女儿送花了,这次本打算不送了,可是想图个好彩头就继续送吧。”一位送花的妈妈笑着说道。

  考生:感谢封闭备考期间老师们的关怀

  “很开心,没想到老师会送我们花,虽然觉得男生捧着花很奇怪,但还是要拍照留念。”一个考生开心地说。“一回来就看到老师们将我们都签了名的‘金榜题名’背景板摆出来给我们拍照,学校的LED屏上还特意打上祝我们‘鹏程万里、前程似锦’的祝福语,感觉很温暖。”另一个考生说。

  “很感谢老师们的良苦用心,特别是最后封闭备考的这段时间,对我们关怀备至。”对于老师们,考生们纷纷表示衷心感谢。据悉,新高考下,高考最后一天考生分三批结束考试,为了确保学生安全到家,洛溪新城中学所有高三老师在高考第二天晚上集中开会,并与家长落实每一个考生的回家方式、时间,务求将这一届特殊高考各个阶段的工作做好做实。

  老师:做好考后14天健康申报

  高考落幕,青春启程。对于未来,家长和同学们都有着不同的憧憬。一考生表示,受疫情影响宅家是最好的,已做了长远规划,上大学后会积极准备考研。

  在禺山高中考点,考试结束后,学生没有回去宿舍收拾行李,也没有带行李箱,在30分钟内安静地离校。根据学校安排,6月10日非封控管理区域的考生分两批回校取行李,正式办理离校手续,和高中生涯说再见。

  高考结束了,考生终于可以松一口气,但班主任迎来了繁忙的“考试后”生活。应疫情要求,高考结束后,班主任根据《考生去向表》造册,每天收集考生的信息,做好考后14天健康申报。

  据悉,高考将于6月26日前发布成绩,预计6月27日-7月2日考生填报志愿,7月上旬至8月中旬进行录取。如果有调整,省招办将及时向社会公布。6月10-11日还将进行普通高中学业水平合格性考试(以下简称学考),学考只设广铁一中番禺校区一个考点。


(转自番禺日报)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
穗康
手机版
智能问答
微信
  • 番禺政府网
    关注 · 微信
机构专页